您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻在线
九年级心理辅导:秣马厉兵,带着希望启航
编辑日期:2019-3-25  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

秣马厉兵,带着希望启航

临近中考,很多学生出现了紧张、浮躁不安等各种各样的心理问题。为了帮助学生调适心态,以良好的心态,饱满的精神积极投入备考状态,学校开展了主题为“带着希望启航”的心理讲座。

讲座进行的过程中,李晓燕老师指出了学生们关注并现存的一系列心理问题,与学生产生了强烈的共鸣。对此,李老师凭借着自己多年的教学经验,给出了很多指导意见:每天给自己积极的心理暗示;在任课老师的帮助下制定合理的复习计划;制定一个有规律的作息时间安排;紧张焦虑的时候听舒缓的音乐放松身心等等。

我校一直把心理健康教育作为学校全面实施素质教育的重要内容来抓,希望通过心理疏导,让考生们身上少一份焦虑与浮躁,多一份自信与从容。中考越来越近,针对考生的心理辅导还将继续,希望每一位考生都能以饱满的精神,良好的心态面对中考。(政教处)