您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻在线
提着春光进校园 送来教学科研真宝典
编辑日期:2019-3-22  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

提着春光进校园    送来教学科研真宝典  

——包河区教育局对48中滨湖校区开展毕业班教学视导


2019320日上午,包河区教体局在高俊副局长的带领下来到我校开展毕业班教学视导工作。

  教研室刘昌福主任一行学科专家、教研员深入班级、教师办公室、走进学生大课间。仔细查看教师教案、学生作业,深入了解学校教学常规工作的详细情况;认真听课,了解教师教学水平和课堂教学动态及学生学习面貌,并对相关科任教师进行专业的指导;召开教师座谈会,发现教师工作亮点和面临的困难;召开学生座谈,充分了解了学生的需求与建议。在学校管理人员座谈会上,我校许有群校长、张伟副校长汇报了学校教学教研常规工作和开展的特色工作。

  反馈会上,视导组充分肯定了我校教学工作,认为我校教学常规目标明确,抓得实,抓得严。教科研大胆创新,“培养核心,服务教学”的观念扎实有效。对于学校开展的“校内视导”、“毕业班百人计划”、“校际联考”“教学活动月”的特色教学工作给予很高的评价。对于所听13节课中有12节为优秀,专家组感到高兴,还为学校培养的一大批青年骨干教师点了赞!专家组还就毕业班工作中教学研究意识、学习意识、提出建议和要求。要求学校紧紧围绕教学质量,找准目标,对标学习,实现新突破,教学成绩再上一个台阶,为包河教育做出贡献。

  此次视导工作的开展,对我校毕业后期复习备考的方向性、针对性、实效性起到了积极作用,也让我校全体教师进一步认清形势,树立信心,把握方向,并下定决心团结协作,制订措施,狠抓落实,为努力取得中考的优异成绩而奋斗。相信通过坚持不懈地努力,我校教学工作一定能更上一个台阶,实现更大突破,学校以一个更新更“傲娇”的姿态为滨湖百姓送优质教育。