您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动
用“心”启航——我校开展教师团体减压拓展活动
编辑日期:2019-1-4  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

2018年11月28日,合肥市第四十八中学滨湖校区50余名教师齐聚在体育馆,在安徽建筑大学心理学专家郑敏教授和合肥八中武建贵老师的引领下,一起参与了教师减压团体心理拓展训练活动。

本次活动以“团队、减压、幸福、”为主题,在两位老师的指导下,老师们组建成“我爱我家队”、“幸福摇钱树队”两只支团队,以团队为单位开展了团队展示、先是破冰游戏“抓与逃”,我们的老师都是奋斗在教学和教研一线,更有很多的班主任,我们在游戏中破冰中起航,在智取谜题“元和角”中,男同志由于是稀缺的“角”而备受追捧,拉的拉,抢的抢,有人表示第一次这么抢手而倍感激动。接着大家又发挥了团结合作的精神,每组完成一幅个性的“幸福作品”,在民主和信任的合作中迸发出了集体的智慧,更在李红老师激情的讲解中让我们感受到了“我们是一家人”的力量,我爱我家,这不是一句口号,而是每一位参训老师的最真切的体验。最后一轮“优点大轰炸”的游戏,很多老师由于不好意思接受大家的优点轰炸而悄悄退出。的确,我们经常自谦,不太容易面对同时大家伙的赞美,但是请相信,在家里我们是家里的好爸妈、好儿女,在学校我们是学生的好老师,好同事,我们担当得起赞美,担当得起竖起的每一个大拇指。

在团队中打开心扉是不容易的,在老师的世界里卸下所有的压力,像孩童一样去玩乐更是不容易的,我们身上有太多的重担和责任,但一个真诚的握手、一个温暖的拥抱,都可以打破了我们心中的拘谨与防备,拉近大家的距离。不信,你听“我认真、我踏实、我贤惠、我年轻……” 我们是一起“并肩作战”的伙伴,我们彼此熟悉而亲切,我们更是因为“我们是一家人”而温暖和自豪!