您当前所在的位置:首页 > 德育之窗 > 评比表彰
砥砺奋进逐梦新时代 不忘初心争做好少年
——48中滨湖校区举行素质教育总结表彰大会
编辑日期:2019-1-14  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为了进一步推进力行德育,培养自主少年,促进学生德、智、体全面发展,提高学生的综合素养,合肥市第四十八中学滨湖校区在114日的晨会上举行了学校2018年素质教育成果总结表彰大会。在表彰大会上,学校对学生参与的体育、艺术、科技等国家级、省、市、区比赛中取得优异成绩的600多人次逐一给与表彰奖励。

    首先,由教导处孙志峰主任宣读了学校“迎新年、庆元旦”学生趣味运动会的表彰决定,并办法了获奖证书。其次,由团委徐静雯副书记宣读了学校《关于表彰2018年素质教育成果奖的决定》,

    学校吴宝明副校长在表彰结束后做了总结讲话。吴校长在强调学校在狠抓教学质量的同时,积极推进素质教育,培养学生的特长发展,并取得显着成绩,并希望同学们以获表彰的同学们为榜样,努力学习,发展特长,不断进步,快乐成长!  

    张伟副校长就即将到来的期末检测做了动员讲话。张校长以优秀为例,突出努力的重要性,并勉励全体同学重视努力的过程,营造赶、帮、超的学习氛围,做最优秀的自己。

    回顾2018年,学校在在包河区教育体育局的领导下,紧扣“抱朴含真”教育理念,积极推进素质教育,在2018年取得了多项集体荣誉:全国速度轮滑锦标赛团体第二名、全国信息学竞赛联赛二等奖、庆祝“十九大”安徽省省中小学生书法比赛三等奖、合肥市中小学生舞蹈比赛特等奖、安徽省激光射击比赛团体第五名、合肥市第七届广玉兰杯中小学经典诵读一等奖、合肥市信息学竞赛团体二等奖、合肥市阳光体育大会乒乓球团体赛男子第五名、合肥市阳光体育大会乒乓球团体赛女子第八名、合肥市阳光体育大会男子象棋团体赛第六名、合肥市阳光体育大会女子象棋团体赛第二名、合肥市中小学生篮球比赛第四名、合肥市青少年校园足球比赛初中男子、女子组均获第五名、合肥市校园足球特色学校绩效考评优秀等次、合肥市轮滑比团体第一名、包河区第八届素质教育大舞台器乐比赛二等奖、包河区第八届素质教育大舞台戏曲比赛二等奖、包河区速度轮滑比赛团体第一名、包河区第四届“包河杯”校园足球比赛初中女子组第二名、合肥市中小学生击剑比赛团体第一名、包河区第四届“包河杯”校园足球比赛初中男子组第五名、包河区第十四届运动会团体第六名、合肥市中学生辩论赛三等奖等等。