您当前所在的位置:首页 > 教学科研 > 课题研究
48中滨湖校区:市级美术课题开题论证会顺利召开
编辑日期:2017-11-1  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    10月27日下午,合肥市第48中学滨湖校区《在初中美术教学中渗透传统文化的实践研究》课题开题论证会在学校会议室成功召开。

    合肥市教科院副院长费维重、合肥市课题规划办主任方慧、包河区美术教研员叶晔三位专家出席了该课题开题论证会。课题开题论证会由学校分管教学副校长吴宝明主持,学校校长许有群宣读课题立项通知,课题组组长李红老师从课题问题的提出、研究目标、研究内容、研究方法步骤、预期成果等方面对课题进行了详细的阐述。三位专家分别对课题的目标、研究内容、研究进展阶段分别进行了论证,并建议把原课题名《基于美术学科核心素养下的传统文化教学实践研究》修改为《在初中美术教学中渗透传统文化的实践研究》。专家们期待该课题组能继续基于美术学科核心素养,发扬传统文化的魅力,引领该校美术教育纵深发展。并对如何做好课题,提出了很多切实可行的好建议。

    据悉,本课题是合肥市2017年度教育科学规划课题,在2017年度申报的四百多项课题中能成功立项,足以说明课题选题方向正确,意义重大,凸显了新时代下的教育需求。课题组成员纷纷表示专家们对课题的研讨、论证给予日后的课题研究极大的帮助。并表示对做好此市级课题充满信心,将既要仰望星空,又要脚踏实地进行课题研究。(钱之文)